Замена материалов на Аналоги в производстве для Бухгалтерии 3, Комплексная автоматизация 2

Публикация № 1306115 07.10.20

Администрирование - Администрирование данных 1С - Обработка документов

производство материалы аналоги отчет производства за смену без заказа поставщики заполнить по остаткам спецификация

Разработка предназначена для заполнения Материалов в документах производства по Спецификациям Продукции и заменой их на Аналоги согласно остаткам на Складе . Если у вас производство и разные поставщики поставляют вам один и тот же материал с разными наименованиями и возможно в разных единицах измерения, то эта разработка решит эту проблему. Для реальных аналогов её тоже можно использовать.

С начала я сделал разработку для Комплексной автоматизация 2 предназначенную для замены реальных Аналогов материалов. Но после того как ко мне обратились несколько человек с описанной в анонсе ситуацией я сделал эту разработку для Комплексная автоматизация 2 и Бухгалтерии 3, но и для реальных Аналогов она тоже подойдёт.

Описание.

Подсистема предназначена для заполнения Материалов в документах производства: «Отчёт производства за смену»  для Бухгалтерия 3 и "Производства без заказа" для Комплексная автоматизация 2, по Спецификациям Продукции и заменой их на Аналоги согласно остаткам на Складах .

Подсистема состоит из двух Дополнительных внешних обработок:

  • Установка Аналогов Номенклатуры;

  • Заполнение по спецификации и остаткам с заменой на аналоги в документах производства.

Установка Дополнительных внешних обработок в программах описана в файле «Инструкция по установке.doc».

Установка аналогов Номенклатуры.

С помощью этой обработки устанавливаются Аналоги Номенклатуры порядок и коэффициенты замены. Во всех программах это делается одинаково.

Обработка вызывается из карточки Номенклатуры, для которой устанавливаются Аналоги, нажатием кнопки «Установка аналогов номенклатуры» или «Ещё» и далее пункта «Установка аналогов номенклатуры»

Рисунок 1.

В открывшемся окне (Рисунок 2) подбираются Аналоги Номенклатуры и указываются коэффициенты пересчёта в из Единиц Измерения аналога в Единицы Измерения Номенклатуры. Например если Единица Измерения Номенклатура килограмм. А Единица Измерения Аналога метр и метр весит 0,5 килограмм, то коэффициент будет 2. То есть коэффициент указывает сколько Единиц Измерения Аналога заменяют Единицу Измерения Номенклатуры.

После установки Аналогов данные записываются.

При записи данные о замене Материалов на Аналоги сохраняются в документе Операция (регламентированный учет) проводками по забалансовому счету АН. Счет АН создается при первом запуске обработки. Никакого влияния на регламентированный учет данный документ не оказывает.

Рисунок 2.

Заполнение по спецификации и остаткам с заменой на аналоги в документе «Отчет производства за смену».

Для того что бы заполнить табличную часть «Материалы» документа «Отчет производства за смену» по спецификации и остаткам с заменой на Аналоги необходимо нажать кнопку «Ещё» и выбрать пункт «Заполнить по спецификации и остаткам с заменой на аналоги» (Рисунок 3).

Рисунок 3

При заполнении табличной части Материалы должна быть указана Спецификация выпуска Продукции (Рисунок 4) . Остатки Материалов и Аналогов берутся со Счёта учёта и Склада указанных в документе (Рисунок 5) . Если остатков Материал недостаточно, то он заменяется на Аналоги согласно коэффициента и в порядке их указания в выше описанной обработке “Установка Аналогов Номенклатуры”. Если Аналогов не хватило, то создаётся строка с Материалом с недостающим количеством.

Рисунок 4

Рисунок 5

 

Заполнение по спецификации и остаткам с заменой на аналоги в документе «Производство без заказа».

Для того что бы заполнить табличную часть «Материалы и работы» документа «Производство без заказа» по спецификации и остаткам с заменой на Аналоги необходимо нажать кнопку «Ещё» и выбрать пункт «Заполнить по спецификации и остаткам с заменой на аналоги» (Рисунок 6).

Рисунок 6

Обработка работает только при значении реквизита «Группировка затрат» : По спецификациям продукции; По спецификациям продукции и назначениям; По продукции; По продукции и назначениям.

При заполнении табличной части анализируются Свободные остатки Материалов и Аналогов на складе. Если остатков Материал недостаточно, то он заменяется на Аналоги в порядке их указания в выше описанной обработке. Для того,что бы было возможно получить Свободные остатки должна быть заполнена колонка «Склад». Для этого у Материалов и их Аналогов должна быть заполнен реквизит «Схема обеспечения» в которой должен быть связаны Производственное подразделение и Склад. (Рисунки 7 и 8). Если Аналогов не хватило, то создаётся строка с Материалом с недостающим количеством.

Рисунок 7

Рисунок 8

 

Подсистема тестировалась в конфигурациях: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.89.38) , 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.12.96)  на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334)

Файл с описанием работы с обработками входит в комплект поставки.

Код обработок полностью открыт для доработки.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Специальные предложения

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. wowik 855 07.10.20 17:35 Сейчас в теме
+1. Это то, чего всем не хватает в БП30.
VasilyErmak; +1 Ответить
2. Техподдержка 08.10.20 09:03
(1)Спасибо Владимир! Буду признателен если подскажите в каких ещё операциях такую замену можно использовать.
3. wowik 855 08.10.20 09:49 Сейчас в теме
(2) Отправил статью бухгалтерам, посмотрят. Будут вопросы, напишу.
4. AMNG 02.03.21 02:23 Сейчас в теме
Добрый день! Обработка "Замена материалов на Аналоги в документе Отчёт производства за смену для Бухгалтерии 3.0", а именно часть, отвечающая за заполнение по спецификации и остаткам с заменой на аналоги в документе "Отчет производства за смену " не работает на релизе 3.0.89.38. При этом на релизе 3.0.82.34 данная обработка работала корректно. Скорее всего это связано с изменениями, которые произошли в типовом документе "Отчет производства за смену", планируется ли в ближайшее время актуализация данной обработки, с учетом особенностей последних релизов бухгалтерии?
Прикрепленные файлы:
6. AMNG 03.03.21 11:24 Сейчас в теме
(5) Да, все заработало. Спасибо :)
Оставьте свое сообщение

См. также

Публикаций не найдено

Попробуйте расширить область поиска, проверьте поисковый запрос и повторите попытку.

Или закажите индивидуальную разработку вашего решения.

Создать заказ на разработку