Автоматизация перерасчета отпускных после начисления заработной платы, минимизация ошибок НДФЛ, возникающих в результате некорректного перерасчета документов "Отпуск". ЗУП 3.1 КОРП

Публикация № 1170470

Администрирование - Администрирование данных 1С - Обработка документов

Обработка отпуск НДФЛ

Для автоматизации ежемесячного перерасчета отпускных после выплаты заработной платы и минимизации ошибок для сдачи отчетов НДФЛ, полученных в результате некорректного перерасчета отпускных, были созданы внешние обработки "Перерасчет отпусков исправительными" и "Перерасчет отпусков". Рекомендации по применению : для документов "Отпуск", зарегистрированных в текущем расчетном периоде, следует применять обработку "Перерасчет отпусков", для документов "Отпуск", зарегистрированных ранее текущего расчетного периода, применяется обработка "Перерасчет отпусков исправительными".

 Обработки применялись и тестировались на конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1", начиная с версии  3.1.9.229 по версию 3.1.11.133. Версия платформы: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)

Для работы обработки "Перерасчет отпусков исправительными" в конфигурацию нужно будет добавить расширение РасширениеОтпуск.cfe. Расширение было создано на конфигурации версии версию 3.1.11.133 Краткая инструкцию по добавлению расширения приведена в конце текста. 

Как уже отмечалось ранее:

1. Обработку "Перерасчет отпусков исправительными" нужно применять для документов "Отпуск", подлежащих перерасчету после начисления заработной платы, зарегистрированных ранее текущего расчетного периода.

Результатом данной обработки является автоматическое создание исправительных документов в текущем расчетном периоде на все документы "Отпуск", удовлетворяющих условиям:

- документы “Отпуск” подлежат перерасчету после начисления заработной платы за предыдущий расчетный период.

- зарегистрированы месяцем ранее (расчетный период - предыдущие месяцы)

- начало отпуска находится в текущем расчетном периоде.

При запуске данной обработки нужно задавать в реквизите период: предыдущие расчетные периоды после выплаты по ним заработной платы.

Положительные исправительные документы "Отпуск" рекомендуется выплачивать ведомостью на отпуск до выплаты заработной платы за текущий расчетный период, например, в день аванса.  В этом случае планируемая дата выплаты для положительных исправительных будет совпадать с датой аванса. Планируемую дату выплаты для отрицательных отпусков рекомендуется задавать датой выплаты заработной платы за текущий расчетный период. 

2. Обработку "Перерасчет отпусков" нужно применять для документов "Отпуск", подлежащих перерасчету после начисления заработной платы, зарегистрированных в текущем расчетном периоде. 

Результатом данной обработки является автоматический перерасчет документов “Отпуск”, удовлетворяющих условиям:

- документы “Отпуск” подлежат перерасчету после начисления заработной платы за предыдущий расчетный период.

- зарегистрированы в текущем расчетном периоде до выплаты по нему заработной платы.

- начало отпуска находится в текущем расчетном периоде.

При запуске данной обработки нужно задавать в реквизите период текущий расчетный период до выплаты по нему заработной платы. 

После отработки каждой из обработок пересчитанные отпуска попадают из вкладки "Отпуска для перерасчета" во вкладку "Пересчитанные отпуска".

Документы "Отпуск", подлежащие перерасчету не пересчитываются, если:

1. Документ не рассчитан.

2. Перерасчет не изменяет сумму отпускных.

3. Средний заработок равен нулю.

4. Сотрудник уволен на текущую дату.

Выплачивать положительные отпускные, полученные в результате работы обеих обработок рекомендуется ведомостью на отпуск до выплаты заработной платы за текущий расчетный период, отрицательные будут учтены при выплате заработной платы.

Краткая инструкция по добавлению расширения для работы обработки “Перерасчет отпусков исправительными” (для бухгалтеров):

1. Войти в   “ Управление расширениями конфигурации” через  Все функции->Стандартные->Управление расширениями конфигурации ( см. рис. Расширение1.jpg и Расширение2.jpg)

2. Добавить файл РасширениеОтпуск.cfe.

3. Нажать “Перезапустить”.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Специальные предложения

Оставьте свое сообщение

См. также

Публикаций не найдено

Попробуйте расширить область поиска, проверьте поисковый запрос и повторите попытку.

Или закажите индивидуальную разработку вашего решения.

Создать заказ на разработку